パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

LA BRIQUE(札幌)

 平成も30年になりにけり。

 

あ、オオガケです。

 

突如、ブログを再開する気になりました。

しかも、2018年になってから、2017年を振り返るという、なんとも意味不明な取り組み。気にせんでつかぁさい。

 

そうそう、2017年の正月は札幌で迎えたのでした。

愛すべき食道楽アニキに誘われて、元旦の早朝から飛行機に飛び乗るところから始まりました。

 

1月1日のランチに訪れたのは、『ラ・ブリック』

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1033322/

 

泡で明けましておめでとうございます。

クネルは札幌フレンチで流行っているらしい。濃厚な味わい。

鴨のローストは、火入れが上手でしたね。

 

まあ、あまり覚えてないよね。ごめんなさい。

 

こんな感じで、続きます。 たぶん。。。

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