Ristorante L'incontro①(奈良)
あ、オオガケです。
ようやく、2月になりました。え?
ええ、2017年の2月ですけど。。。
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29008699/
西岡シェフのお店へ。
知り合って、もう8年?
いつも前を向いていて、常に成長しているのがすごいな~と思うのです。
シャルキュトリーの技術を独学で身に着けて。
北海道からこだわりの牛肉や豚肉を取り寄せては、ダイナミックに焼き上げて。
肉のスペシャリストだなんて思っているうちに、猟師さんと仲良くなって、奈良のジビエも自分でさばくほどに。
そんで、気が付けば狩猟免許も取って、野鳥などは自分で獲ってくる。
ならまちにリストランテをオープンしたら、あれよという間に料理も洗練させて、新たな表現で楽しませてくれる。
会うたびに新しい発見があって、何かしら刺激を受けるというのは、取材をする人間にとっては楽しい限り。
そんなわけで、こちらは、2月の料理です。
詳細は、ごめん、覚えてない。。。。