La forme d'eternite(奈良)
あ、オオガケです。
2016年、2017年というのは、奈良に素敵なレストランが増えた年でしたね。
そのひとつ、大阪で人気のフレンチが、奈良に移転!
尊敬するシェフからそんなニュースが届いてから楽しみにしておりました。
ラ・フォルム・ド・エテルニテ
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29010439/#index
オープン初日にお邪魔。
ランチはコース、ディナーはアラカルトというスタイル。
しかも、ビストロ料理!
クラシックなメニューながらも洗練された仕上がり。
こういうお店をおしゃれに使いこなしたいな~。
明日香たるたる農園さんのお野菜のギリシャ風マリネ
ピザラティエール
イワシのエスカベーシュ
トゥールーズ風カスレ
和歌山 福鴨の鴨もも肉のコンフィ
榛原牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨン
付け合わせのマッシュポテトもいいなあ。
パテ・アンクルート
生駒 ひらひら農園さんのポワローのグラタン
パンは袋に包まれて、ほかほか。
この日に飲んだワインたち。
あ、5~6人でね。
もう、だいぶメニューも変わっているんだろうな。
ランチのコース料理も食べなきゃ。
などと思いつつ、2回目がなかなか行けなくてごめんなさい。