パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

La forme d'eternite(奈良)

あ、オオガケです。

 

2016年、2017年というのは、奈良に素敵なレストランが増えた年でしたね。

そのひとつ、大阪で人気のフレンチが、奈良に移転!

尊敬するシェフからそんなニュースが届いてから楽しみにしておりました。

 

ラ・フォルム・ド・エテルニテ

https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29010439/#index

 

オープン初日にお邪魔。

ランチはコース、ディナーはアラカルトというスタイル。

しかも、ビストロ料理!

クラシックなメニューながらも洗練された仕上がり。

こういうお店をおしゃれに使いこなしたいな~。

 

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明日香たるたる農園さんのお野菜のギリシャ風マリネ

 

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鳥取 日本海その日のお魚の瞬間マリネ

 

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ピザラティエール

 

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イワシのエスカベーシュ

 

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トゥールーズ風カスレ

 

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和歌山 福鴨の鴨もも肉のコンフィ

 

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榛原牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨン

 

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付け合わせのマッシュポテトもいいなあ。

 

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パテ・アンクルート

 

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生駒 ひらひら農園さんのポワローのグラタン

 

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パンは袋に包まれて、ほかほか。

 

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この日に飲んだワインたち。

 

あ、5~6人でね。

 

もう、だいぶメニューも変わっているんだろうな。

ランチのコース料理も食べなきゃ。

などと思いつつ、2回目がなかなか行けなくてごめんなさい。