なごやか亭(札幌)
2月の北海道は、寒いんですよ。
え? 知ってる?
さいですか。
というわけで、2017年2月下旬、三度目の北海道へ出かけました。
なんで、そんなに行くのか?って?
それはね、シェフェスタのフォーラムに『モリエール』の中道博シェフをお招きして、講演をしていただきたいからです。
というわけで、シェフェスタ事務局長のF氏とおっさん二人旅。
まずは、札幌付近で腹ごしらえ。
この先、フレンチ尽くしなのはわかっていますから、寿司じゃ、回る寿司じゃ!
というわけで
なごやか亭
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010303/1006065/
いやーどれも旨い!
回転すしでこのレベルはすごいね!
で、こちらは「こぼれ」シリーズが名物ですので、大好物のいくらをこぼしてもらいましょう!
こうやって、目の前で盛ってくれるのです。
イベントフルに盛り上げてくれるのはいいのですが、注目されるので、ちょっと恥ずかしい。
でも、見て、この盛りよう!
いくら好きにはたまりません。
せっかくだから、ザンギも食べてみました。
いやー、満足度の高さったら、もう。
うかつな寿司屋より、こっちのほうがよっぽど旨い。
お値段も安い!
すごいぞ、北海道。