maccarina(真狩村)
あ、オオガケです。
寿司を食ったら、仕事、仕事。
今回は、2泊3日で、中道シェフがプロデュースする『マッカリーナ』と『ビブレ』を視察し、最後は『モリエール』で食事をした後に打ち合わせという流れ。
まずは、『マッカリーナ』を目指します。
マッカリーナ
ここは、宿泊もできる、いわゆるオーベルジュです。
もちろん、宿泊しましたよ。
2月ですからね、雪もすごいです。
途中の雪もすごかった。一人で運転してたら泣いてたね、たぶん。
薪の暖炉がいいですね。
セラーも見学させてもらいました。
生ハムも自家製しているんです。
さあ、ディナーです。
野菜がどれも元気!
生のもの、火入れしたもの、どれも野菜の良さが生かされているお皿です。
ポロねぎです。超シンプルですが、甘みがすごいのなんの。
酸味のあるソースが、また合う。
玉ねぎのスープ。
自家製のシャルキュトリ。
メインは魚料理にしたのかな。
付け合わせのジャガイモ。チーズと一緒になって、旨くないはずがない。
パンも自家製。
デザート。
小菓子まで。
ハーブティーでまったり。
ふと横を見たら、ミッシェル・ブラのサイン入りプレート。
北海道にきてよかった。
そう思わせる料理の数々。
また行きたい。心からそう思う。
次は、夏とか春とか。