パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

maccarina(真狩村)

あ、オオガケです。

 

寿司を食ったら、仕事、仕事。

今回は、2泊3日で、中道シェフがプロデュースする『マッカリーナ』と『ビブレ』を視察し、最後は『モリエール』で食事をした後に打ち合わせという流れ。

 

まずは、『マッカリーナ』を目指します。

 

マッカリーナ

http://www.maccarina.co.jp/

 

ここは、宿泊もできる、いわゆるオーベルジュです。

もちろん、宿泊しましたよ。

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2月ですからね、雪もすごいです。

途中の雪もすごかった。一人で運転してたら泣いてたね、たぶん。

 

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薪の暖炉がいいですね。

 

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セラーも見学させてもらいました。

 

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生ハムも自家製しているんです。

 

さあ、ディナーです。

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野菜がどれも元気!
生のもの、火入れしたもの、どれも野菜の良さが生かされているお皿です。

 

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ポロねぎです。超シンプルですが、甘みがすごいのなんの。

 

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酸味のあるソースが、また合う。

 

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玉ねぎのスープ。

 

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自家製のシャルキュトリ。

 

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メインは魚料理にしたのかな。

 

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付け合わせのジャガイモ。チーズと一緒になって、旨くないはずがない。

 

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パンも自家製。

 

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デザート。

 

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小菓子まで。

 

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ハーブティーでまったり。

 

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ふと横を見たら、ミッシェル・ブラのサイン入りプレート。

 

北海道にきてよかった。

そう思わせる料理の数々。

また行きたい。心からそう思う。

次は、夏とか春とか。