virgola(大阪)
最初に知り合ったのは、もう10年以上も前のことなんだな。
僕が編集長として立ち上げた月刊誌『taste magazine』の創刊号に、登場していただいているのも何かのご縁。まだ『アミケッティ』のシェフでした。
それから、『ラ・バロッタ』で、一時期は予約の取れない人気店に。
そして、2015年に移転リニューアル。
ヴィルゴラ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27084598/
星山シェフは、やんちゃなふりして、料理は繊細。
イタリアの郷土料理をしっかり読み解いて、日本の食材と一緒に、ひと皿へ編み上げていく感じ。
とくに、果物を料理に使うのが上手だと、個人的に感じ入っていたりして。
毎年、シェフェスタにも出演していただいて。
ま、2017年は、まさかの台風直撃でしたけど。。。
いつも、ありがとうございます。
この日のメインは、クマだった!
このひと皿は、記憶に残る旨さだった。
素敵なワインも開けてくれました。
あ、ちなみに、『taste magazine』の創刊号は、こんな表紙でした。
わっかるかな~?
わっかんね~だろうな~!
(松鶴家千とせ風に)