パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

hotel de yoshino(和歌山)

さよならは別れの言葉じゃなくて、再び会うまでの遠い約束。。。

 

レストランに関する寂しいニュースが聞こえてくる昨今。

薬師丸ひろ子の歌声が胸に響きます。

 

あ、オオガケです。

 

ゴールデンウィークの食い倒れは、舞台を和歌山へと移します。

 

オテル・ド・ヨシノ

http://www.hoteldeyoshino.com/index.html

 

どちらかといえば、クラシックな料理が好きなオオガケにとって、手島シェフとの出会いは衝撃でした。

最初は、『料理王国』の取材で訪れたはず。噂は聞いていましたが、若手なのに、こんなにもクラシックな料理を愛するシェフがいるのかと。

 

というわけで、数年ぶりに再訪したのでした。

5月4日のランチメニューです。

 

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アミューズは、グジェール。

 

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紋甲烏賊のマリネとイカスミ

 

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太田養鶏場の紀州鴨のコンソメ

 

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プチバゲット

 

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もう、ワインはおまかせです。

 

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赤海老と帆立貝のテリーヌ

 

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和歌山県産スズキのバジル風味

 

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フランス シストロン産仔羊の背肉のロースト

 

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あれ、煮込みもサービスしてくれたんだっけか?

 

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お口直し

 

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藏光農園の五月八朔のコンポジション

 

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ハーブティー(かな?)

 

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小菓子

 

ちょっと遠いけど、こちらも何度でも訪れたいレストランのひとつです。