パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

Bistro des Chenapans(大阪)

どちらかといえば、クラシックな料理が好きなオオガケです。

え? 聞いてない?

 

というわけで、シェフェスタのお仕事にて、大阪へ。

 

ビストロ デ シュナパン

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270105/27070944/#index

 

昔、『ル・ヌー・パピヨン』で取材させていただきましたが、独立してからは初めて。

 

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シャルキュトリーの盛り合わせ。

こういうの、楽しいぞ!

 

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ステックフリット

焼き方が、お見事です。

 

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ワインもいいわ。

 

この日は、遅めの時間からお邪魔したので、軽めに。

 

シェフズキッチンでは、まほろば赤牛のステックフリットを作ってもらう予定が、まさかの台風直撃にて中止。。。

チクショー!

残念でした(涙)

 

 

決定版 ビストロレシピ

決定版 ビストロレシピ

 
ビストロ・バルの肉料理レシピ154 (柴田書店MOOK)