白 tsukumo ①(奈良)
ララア。
見えるよ。そろそろ飽きているみんなが。。。
いいんです。
続けることに意義があるんです。
あ、オオガケです。
奈良食べる通信や̪シェフェスタでお世話になりました、『白 tsukumo』さんへ。
白 tsukumo
ミシュランで星も取り、話題を集めております。
2017年の「あまから手帖」奈良特集でも、大きく取り上げられております。
自分は記事を書いていませんが。。。
ランチにお邪魔しました。
5400円の一汁三菜というコースです。
まずは、八寸。
そして、お椀。
この日は、バジルオイルを使っていて、海外経験で培ったセンスをうかがわせます。
主菜は、牛しぐれ丼にしました。
ほかに、そばか天丼が選べたと思います。
しぐれ煮とはいいつつ、牛肉はボリュームたっぷり。
デザートまで。
うんうん。
これは、夜もうかがわないとね。
ま、このブログでは近々に登場すると思いますが。。。