パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

abarotz(奈良)

 この感じ・・・やつがくるのか?

このプレッシャーは、何だ?

 

あ、ガンオタのオオガケです。

 

食道楽あらため、食に命懸けのアニキが再び奈良へ!

むむう、今度は、どこのお店で迎え撃つべきか。。。

 

まずは、こちらへ。

 

アバロッツ

 

くどいようですが、2017年の8月のことです。

現在は、堀田シェフが引き継いで、『commnico』というレストランになっています。

 

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このセッティングも、今は違うのでしょう。

 

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パン・ド・キュイソンのパン

イタリアのオリーブオイル

 

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こちらも。

 

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アミューズ

あ、これはメニューに書いていない。。。

 

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リエット?

 

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これは、定番のオリーブ

 

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あなご?

 

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丹波地鶏のコンフィタード 無花果のキャラメリゼ
南瓜とセロリ ヴァンルージュのエッセンス

 

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吉野の桃 ヴィシソワーズ レモングラスのシート

 

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揚げた鰆 甘辛いオイル キュウリ 夏大根 青葱
赤玉葱とヴィネガーのエアー

 

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ヤマトポークのアサード 新ジャガイモ ロメスコソース
ヒモトウガラシのギンディージャ 松の実の屑

 

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プティトマトのコンポート フレッシュな巨峰のソース
赤紫蘇のグラニテとバニラジェラート

 

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月ヶ瀬のお茶

 

プリントしたメニューがあると、のちのち助かるわぁ。。。

まじめにメモすればいいんですけどね。

 

堀田シェフの『commnico』は、まだうかがえていませんが、個性を出しつつ、さらに進化していることでしょう。

 

しかし、取材先のシェフが自分より若いというケースが増えてきた昨今。

歳をとったなーと、しみじみ思い知らされる。。。

 

 

あまから手帖 2018年 03 月号 [雑誌]

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