Ristorante L'incontro③(奈良)
ああ、温泉にいきたい!
あ、心の声が漏れがちなオオガケです。
さて、変態シェフという冠が、誉め言葉になっている昨今。
僕の中では、最初に変態という言葉を使ったシェフではないでしょうか。
http://crocetta.nara.jp/lincontro/
このブログでは、早くも3回目。
Ristorante L'incontro(奈良)① - パンになりたい日々
Ristorante Lincontro②(奈良) - パンになりたい日々
この日も、おっさん二人、きゃいきゃい言うてます。
もちつけ、もちつけ。
盛り付けもかわいいですね。
あ、いつものごとく、料理の詳細は覚えていません。
さーせん。
ガスパチョ的な?
ワインは、おまかせに身をゆだねて。
飲む気満々です。
牡蠣!
実は、牡蠣アレルギー持ちなんですが、信頼できるお店では食べます。
ていうか、好きなんです。
何度か、あたったこともあります。その時は、もう、上から下からピー!と大変な騒ぎなんですが、でも、やっぱり食べたいんです。
どんなに辛い目にあっても、好きなんです。
あ、牡蠣の話ですよ。。。
パン。
イワシのベッカフィーコ?的な?
飲みます、飲みます。
うーん、生っぽいぞ。
なんだっけ?
ワインだぞ!
飲むぞ!
夏だから、パスタは冷製がいいですね。
ウニ。。。
トロフィエ?
パスタは、魚介系でまとめてきたか。
そして、メインはにくー!
やっぱり、リンコントロは肉でしょう!
エロいぞ!
ドルチェです。
お茶で気持ちを落ち着けましょう。
小菓子も忘れずに。
できることは、トコトンやる!
そんな意気込みが料理から聞こえてくるようです。
「そこまでやるか!」って思わせる仕事をしているからこそ、人の心を揺さぶるのかもしれません。
その「そこまで」が想像の域を超えると、変態と言いたくなるんでしょうね。
というわけで、西岡シェフ。
料理、教えてね。