パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

Ristorante L'incontro③(奈良)

ああ、温泉にいきたい!

 

あ、心の声が漏れがちなオオガケです。

 

さて、変態シェフという冠が、誉め言葉になっている昨今。

僕の中では、最初に変態という言葉を使ったシェフではないでしょうか。

 

リストランテリンコントロ

http://crocetta.nara.jp/lincontro/

 

このブログでは、早くも3回目。

Ristorante L'incontro(奈良)① - パンになりたい日々

Ristorante Lincontro②(奈良) - パンになりたい日々

 

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この日も、おっさん二人、きゃいきゃい言うてます。

 

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もちつけ、もちつけ。

 

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盛り付けもかわいいですね。

あ、いつものごとく、料理の詳細は覚えていません。

さーせん。

 

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ガスパチョ的な?

 

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ワインは、おまかせに身をゆだねて。

 

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飲む気満々です。

 

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牡蠣!

実は、牡蠣アレルギー持ちなんですが、信頼できるお店では食べます。

ていうか、好きなんです。

何度か、あたったこともあります。その時は、もう、上から下からピー!と大変な騒ぎなんですが、でも、やっぱり食べたいんです。

どんなに辛い目にあっても、好きなんです。

あ、牡蠣の話ですよ。。。

 

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パン。

 

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イワシのベッカフィーコ?的な?

 

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飲みます、飲みます。

 

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うーん、生っぽいぞ。

なんだっけ?

 

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ワインだぞ!

 

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飲むぞ!

 

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夏だから、パスタは冷製がいいですね。

ウニ。。。

 

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トロフィエ?

パスタは、魚介系でまとめてきたか。

 

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そして、メインはにくー!

やっぱり、リンコントロは肉でしょう!

エロいぞ!

 

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ドルチェです。

 

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お茶で気持ちを落ち着けましょう。

 

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小菓子も忘れずに。

 

できることは、トコトンやる!

そんな意気込みが料理から聞こえてくるようです。

「そこまでやるか!」って思わせる仕事をしているからこそ、人の心を揺さぶるのかもしれません。

その「そこまで」が想像の域を超えると、変態と言いたくなるんでしょうね。

 

というわけで、西岡シェフ。

料理、教えてね。