タイ屋台メシ MONTEE(東京)
卒業シーズンですね。
桜も咲いています。
でも、このブログでは、まだ2017年の12月です(;^ω^)
シェフェスタも終わったし、里帰りがてら、東京でも行きますか!
てな話をしておりましたら、タイ料理『ラホツ』チームも同時期に、東京へ行くと言うじゃないですか!
ほなら、ご一緒しましょ。
タイ屋台メシ モンティー
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13030791/#edit-visit/13030791
まずは、やっぱりタイ料理です。
浅草駅から直結する怪しい雰囲気の地下街にお店はあります。
同じ地下街には、焼きそばで有名な『福ちゃん』もあります。
昔、来たな~。
で、『モンティー』です。
タイの屋台がそのまんま、浅草に!てな雰囲気です。
日本語が通じるのか不安になるほど。
でも、平日のお昼にも関わらず、ウェイティングができるほどの人気!
なんてことないけど、お冷のカップが可愛い。
ガパオ。
いやはや、容赦ない辛さ。
豚しゃぶのスパイシーソース。
これが、辛いのなんの。でも、酸味がさわやかで、ついもうひと口。。。
和え麺だったかな。
揚げたバージョンのカオマンガイ。
ちょっと落ち着く。
カオソーイ。
揚げた麺がパリパリして、いいよね。
辛くなさそな顔して、やっぱり辛い。
やっぱりグリーンカレーは、辛くないとね。
ハーブたっぷりで、奥が深いよおっかさん。
辛くないチャーハン。
この日は、辛いのがダメな部長もいたんだっけか。
4人で食べたとはいえ、満腹、満腹。
そのあと、上野に移動しまして、アメ横の怪しい地下街を物色。エスニックの食材がバチコーンと揃っていて、日本じゃないみたいで、楽しい!
歩き疲れたので、ひと休みしましょうと。
みはし
老舗の味ですなぁ。
タイ料理大全: 家庭料理・地方料理・宮廷料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
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