源烹輪、寿し屋の小木(東京)
あ、オオガケです。
何事もなかったように、ブログを続けていきましょう。
そう、あれは12月のこと。
東京へ帰る。それは、つまり、実家に帰る。
あ、実家は横浜なんですよ。
なので、東京滞在の際は、練馬にある兄夫婦の家にお邪魔したり。
そんなわけで、こちらへ。
源烹輪
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13005640/
その昔、取材させていただきましたよ。
前菜の盛り合わせ。こんなんあったら、いくらでも飲めちゃいますがな。
鶏レバーと心臓の香草香り塩和え
源烹輪式ピータン豆腐。
これは、斬新。そして、旨い。
酢豚っぽいやーつ。かな?
源烹輪といえば、汁なし担々麺。うまし!
汁ありもね。四川辛味担々麺。
もう長く続いていますね。いいお店です。
で、家族そろえば、うちでは寿司なんです。
寿し屋の小木
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13110141/
父親が通い続けて、はや何年になることでしょう。
大将が独立する前から通っていますからね。
お通し的な、ぬた。
はい、刺し盛りです。
もひとつ、どーん!
タコのから揚げ。
アワビ~!
肝醤油で~♪
そして、にぎりー!
お吸い物で〆。
家族5人、満腹です。
ええ、いつまでたっても5人。。。
ほんま、すんません。