パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

源烹輪、寿し屋の小木(東京)

あ、オオガケです。

 

何事もなかったように、ブログを続けていきましょう。

そう、あれは12月のこと。

東京へ帰る。それは、つまり、実家に帰る。

あ、実家は横浜なんですよ。

なので、東京滞在の際は、練馬にある兄夫婦の家にお邪魔したり。

 

そんなわけで、こちらへ。

源烹輪

https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13005640/

 

その昔、取材させていただきましたよ。

 

f:id:chocogake:20180327191205j:plain

前菜の盛り合わせ。こんなんあったら、いくらでも飲めちゃいますがな。

 

f:id:chocogake:20180327191158j:plain

鶏レバーと心臓の香草香り塩和え

 

f:id:chocogake:20180327191151j:plain

源烹輪式ピータン豆腐。

これは、斬新。そして、旨い。

 

f:id:chocogake:20180327191145j:plain

酢豚っぽいやーつ。かな?

 

f:id:chocogake:20180327191138j:plain

源烹輪といえば、汁なし担々麺。うまし!

 

f:id:chocogake:20180327191626j:plain

汁ありもね。四川辛味担々麺。

 

f:id:chocogake:20180327191620j:plain

もう長く続いていますね。いいお店です。

 

で、家族そろえば、うちでは寿司なんです。

 

寿し屋の小木

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13110141/

 

父親が通い続けて、はや何年になることでしょう。

大将が独立する前から通っていますからね。

 

f:id:chocogake:20180327191613j:plain

お通し的な、ぬた。

 

f:id:chocogake:20180327191607j:plain

はい、刺し盛りです。

 

f:id:chocogake:20180327191601j:plain

もひとつ、どーん!

お造りのシーパラダイスや~!(彦摩呂的に)

 

f:id:chocogake:20180327192052j:plain

タコのから揚げ。

 

f:id:chocogake:20180327192104j:plain

アワビ~!

 

f:id:chocogake:20180327192058j:plain

肝醤油で~♪

 

f:id:chocogake:20180327192046j:plain

そして、にぎりー!

 

f:id:chocogake:20180327192302j:plain

お吸い物で〆。

 

家族5人、満腹です。

ええ、いつまでたっても5人。。。

 

ほんま、すんません。

 

あまから手帖の寿司 関西決定版 (クリエテMOOK)

あまから手帖の寿司 関西決定版 (クリエテMOOK)