ステーキ伊達(奈良)
ずっと知っているのに、なかなかたどり着けなかった店シリーズ!
あ、オオガケです。
ステーキ伊達
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29001480/#index
ランチでお邪魔しました。
コースは値段によってお肉が変わるようです。
このときは、一番スタンダードなコースで。
こちらは、カウンターに鉄板があり、オーナーシェフが目の前で焼いてくれるスタイルです。
まずは、カチョカバロから。パリパリとトロトロ。
お造りです。本来は牡蠣だったのですが、アレルギーがありますので、念のため遠慮しましたら、白子を焼いてくれました。
お魚は、鯛だったかな。
メインのお肉です。
赤身の多い部分でしたが、しっかり旨味もあり、サシもほどよく。
お昼なので、お酒ではなく、白飯で。
お味噌汁。
おっと、このタイミングでシャキシャキに炒めたもやし。
これがご飯に合うのです。
自家製のプリンとアイスクリーム。
個人的に、プリンは昔ながらの固めが好きです。
オーナーシェフは、ワインラバーで有名ですので、本当は夜にお邪魔して、肉と赤ワインを楽しむのがいいのでしょうね。
次回は、ディナーだな。