パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

ビストロ ル・クレール(奈良)

奈良に移住してからというもの、年末は『ビストロ ル・クレール』のお節をお手伝いするのが恒例となっております。

 

あ、オオガケです。

 

あ、ハッピーニューイヤー!

このブログも、ようやく2018年になりました。

 

というわけで、12月31日まで働いていたレストランに、1月3日のランチを食べにいくという。。。

 

ビストロ ル・クレール

https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29000025/#index

 

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アミューズ

 

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前菜には、泡も使います。

泡は、かき氷にも。。。

 

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シューファルシ

 

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で、魚料理として、オマールがどーん!

 

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角度を変えて、どーん!

どえらいサービスをしてくれまして、2人で1尾。

 

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お口直し。

 

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メインは、牛ホホ肉の煮込み!

 

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見て、この大きさと厚さ。

また、ニンジンがぴったり合うんだな。

 

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デセールは、2皿。

ひと皿目はさっぱり系で、ジュレはシュワシュワ。

 

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二つ目は、クレームブリュレ

王道のスイーツがしっくりきますね。

 

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カフェと小菓子で終了。

 

いや~、正月から贅沢なランチでした。

 

 

 

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バリューランチ―ランチメニュー175

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