ビストロ ル・クレール(奈良)
奈良に移住してからというもの、年末は『ビストロ ル・クレール』のお節をお手伝いするのが恒例となっております。
あ、オオガケです。
あ、ハッピーニューイヤー!
このブログも、ようやく2018年になりました。
というわけで、12月31日まで働いていたレストランに、1月3日のランチを食べにいくという。。。
ビストロ ル・クレール
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29000025/#index
前菜には、泡も使います。
泡は、かき氷にも。。。
で、魚料理として、オマールがどーん!
角度を変えて、どーん!
どえらいサービスをしてくれまして、2人で1尾。
お口直し。
メインは、牛ホホ肉の煮込み!
見て、この大きさと厚さ。
また、ニンジンがぴったり合うんだな。
デセールは、2皿。
ひと皿目はさっぱり系で、ジュレはシュワシュワ。
二つ目は、クレームブリュレ。
王道のスイーツがしっくりきますね。
カフェと小菓子で終了。
いや~、正月から贅沢なランチでした。