欧風料理 ふりぽんぬ(奈良)
シェフとは長らく知り合いなのに、食べに行ったことがなかったシリーズ!
(毎回タイトルが違う)
あ、オオガケです。
1月3日から毎日レストラン通い。
欧風料理 ふりぽんぬ
https://tabelog.com/nara/A2901/A290101/29000112/
オーナーシェフの當間さんは、沖縄出身なので、料理にも沖縄のエッセンスが盛り込まれています。
ビーツの赤がきれい。
前菜の盛り合わせ。
海ぶどうやゴーヤが使われていて、沖縄らしさが感じられます。
パン。
ちょっと写真が暗いのは、店内の照明が抑え気味だから。。。
スープは牡蠣を使ったミルキーな味わい。
魚料理は、鯛だったかな。ふっくら蒸してあります。
メインは選べまして、こちらはヤマトポークのタンのクリーム煮。
タンのクリーム煮は珍しいなと思い、チョイスしました。
デザートは選び放題!
フーチバーのシフォンケーキと、シークワサーのアイスクリームと。。。
忘れました、ごめんなさい。
ならまちにあって、家庭的な雰囲気でお食事を楽しめます。
今度は、ちゃんと名乗って予約していきます!(;^ω^)