グルマンズいとう(札幌)
さあ、盛り上がってまりました!(自分だけ?)
1月22日のディナーは、肉!にく!ニク!
グルマンズいとう
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1037834/
焼肉のお店です。
が、ずっとアテンドしてくれている食道楽アニキ曰く、
「生肉メニューが美味すぎて、焼肉メニューにたどり着けない」
という、なんとも歯がゆいながら、記憶に残るお店でした。
ナムルの時点で、ただものではない予感。
むう、ピンボケなのが悔しいが、センマイ湯引き。ボケててもわかるでしょ、この白さ。
そして、ハツ刺し。見てこのエッジ。
これ何だっけ~? すごい飲めるやつ。
すごい飲めるやつの牡蠣バージョン。
岩海苔とレタス。これも酒が進む~。
というわけで、ようやく焼きます。
肉も旨いが、タレも旨いんだな。
これ何だっけ~?(2回目)
〆は冷麺で。
むう、牛みたいに胃袋が4つあればいいのに。。。