パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

OCCI DAL-MATTO西麻布店(東京)

 あなたは、も~お、忘れたかしら ♪

オオガケが関東出身だということを……。

 

というわけで、たまーに、オラ東京さいくだ。

5月の末、今回の目的は、シェフェスタのシェフズキッチンの勧誘でした。

 

オッジ・ダルマット 西麻布店

http://www.dal-matto.com/

 

斉藤誠シェフと打ち合わせする前に、お食事をさせていただきましたですよ。

 

f:id:chocogake:20180303134509j:plain

ヤングコーンにトリュフ!

 

f:id:chocogake:20180303134452j:plain

オリーブオイルも3種類!

 

f:id:chocogake:20180303134441j:plain

前菜の盛り合わせ!

仕事が細かいですし、要所に和のテイストが盛り込まれているのが楽しい。

 

f:id:chocogake:20180303134431j:plain

お魚、何だったっけな?

海ぶどうがナイスなアクセントで、ソースも抜群な記憶。

 

f:id:chocogake:20180303134421j:plain

サクランボを贅沢に使った冷製パスタ。

これ旨かったな~。もう一度食べたい。

 

f:id:chocogake:20180303135257j:plain

メインは仔羊だったかしら?

 

f:id:chocogake:20180303135246j:plain

パスタは最後に。

アスペルジュ・ソバージュ、大好き!

 

f:id:chocogake:20180303135237j:plain

ドルチェはシンプルに。

 

f:id:chocogake:20180303135228j:plain

エスプレッソで〆。

 

この後は、シェフもご一緒していただき、恵比寿の『バー・オーディン』へ。

食に命懸けのアニキが、変態バーテンダーと呼んで愛するお店です。

 

 

f:id:chocogake:20180303135218j:plain

ブラッディ・メアリー

石山農園さんの幻のトマトを使っています。旨いです。

こんなの初めて飲みました。

 

f:id:chocogake:20180303135453j:plain

マニアックなお酒がいっぱいで、何を飲んでよいやら。

お手頃なラインでおまかせしました。

 

f:id:chocogake:20180303141322j:plain

こちらは、眺めただけで……。

 

やはり、たかが東京、されど東京。

 

 

さくらんぼ(Original)

さくらんぼ(Original)