OCCI DAL-MATTO西麻布店(東京)
あなたは、も~お、忘れたかしら ♪
オオガケが関東出身だということを……。
というわけで、たまーに、オラ東京さいくだ。
5月の末、今回の目的は、シェフェスタのシェフズキッチンの勧誘でした。
オッジ・ダルマット 西麻布店
斉藤誠シェフと打ち合わせする前に、お食事をさせていただきましたですよ。
ヤングコーンにトリュフ!
オリーブオイルも3種類!
前菜の盛り合わせ!
仕事が細かいですし、要所に和のテイストが盛り込まれているのが楽しい。
お魚、何だったっけな?
海ぶどうがナイスなアクセントで、ソースも抜群な記憶。
サクランボを贅沢に使った冷製パスタ。
これ旨かったな~。もう一度食べたい。
メインは仔羊だったかしら?
パスタは最後に。
アスペルジュ・ソバージュ、大好き!
ドルチェはシンプルに。
エスプレッソで〆。
この後は、シェフもご一緒していただき、恵比寿の『バー・オーディン』へ。
食に命懸けのアニキが、変態バーテンダーと呼んで愛するお店です。
ブラッディ・メアリー
石山農園さんの幻のトマトを使っています。旨いです。
こんなの初めて飲みました。
マニアックなお酒がいっぱいで、何を飲んでよいやら。
お手頃なラインでおまかせしました。
こちらは、眺めただけで……。
やはり、たかが東京、されど東京。