LA BRIQUE(札幌)
平成も30年になりにけり。
あ、オオガケです。
突如、ブログを再開する気になりました。
しかも、2018年になってから、2017年を振り返るという、なんとも意味不明な取り組み。気にせんでつかぁさい。
そうそう、2017年の正月は札幌で迎えたのでした。
愛すべき食道楽アニキに誘われて、元旦の早朝から飛行機に飛び乗るところから始まりました。
1月1日のランチに訪れたのは、『ラ・ブリック』
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1033322/
泡で明けましておめでとうございます。
クネルは札幌フレンチで流行っているらしい。濃厚な味わい。
鴨のローストは、火入れが上手でしたね。
まあ、あまり覚えてないよね。ごめんなさい。
こんな感じで、続きます。 たぶん。。。