パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

粟 ならまち店(奈良)

あ、オオガケです。

 

夏まっさかり8月中旬のランチ。

盆地らしいねっちょりした暑さの中、「ならまち」をそぞろ歩きしてから、こちらへ。

 

粟 ならまち店

https://www.kiyosumi.jp/naramachiten

 

『清澄の里 粟』の系列店で、こちらは、ならまちにある古民家でお食事をいただけます。

清澄の里 粟①(奈良) - パンになりたい日々

 

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うーん、すでに身体がよろこんでいる気がします。

 

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大和牛も食べられます。

 

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ほっこりしますね。

 

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天ぷらもしみじみ。

 

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ご飯とお味噌汁。

日本人でよかった。

 

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甘いものも。

 

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コーヒーで、一息。

ふう。

 

2017年の食の記録を辿ってきた、このブログ。

ここから、11月へワープします。

なぜって?

シェフェスタが近づいてきたからです。

 

この後

9月17日、食文化シンポジウム

10月7日~15日、シェフェスタ in 馬見

10月28日~11月5日、シェフェスタ in 奈良

11月19日、20日、シェフェスタ in 飛鳥

と続きます。

 

無くなるんです。時間が。

病むんです。心が。

 

でも、続くからね。

 

 

家族野菜を未来につなぐ: レストラン「粟」がめざすもの

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