味坊(東京)
あ、オオガケです。
先輩であり、姉御であり、師匠であり、同志でもある。
そんなお姉さまとは、奈良で、東京で、タイミングが合えば、食事を共にさせていただきます。
12月の上京の際も、「飲もうや!」と。
味坊
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13009143/
お初でした。
こちらでは、中国東北料理が食べられます。
しかも、冷蔵庫の中には、ヴァンナチュールがぎっしり!
こんな仕事もしていた僕にとっては、たまらないお店です。
前々から噂は聞いておりましたが、いやー、すごい活気! 本当に中国に来たみたいな気分になります。
でも、飲むのはワイン! そこが、おもしろい!
干し豆腐、好き~。パクチー、好き~。
砂肝~!
そして、羊串。
なんてったって、これが大好き。
水餃子。
冷菜の盛り合わせ。この、ハチノスよ!
青菜の炒めもの。
豚肉と辣白菜の炒めもの、かな?
たぶんサービスでいただいたピーナッツ。
〆は、焼きそば!
ああ、ワインの写真がひとつも残っていない。。。
なってこった。。。
ああ、また行きたいな~。
大人数でも楽しいだろうな~。