パンになりたい日々

パンが好きなわけじゃないけれど……。

召膳 無苦庵(和歌山)

和歌山遠征のディナーへ突入!

あ、オオガケです。

 

食命アニキが、前に訪れていたく感銘したというお店へ。

和歌山市から紀伊田辺へ、なかなかの移動です。

 

召膳 無苦庵

https://www.sizenmukuan.jp/

 

こんなところにお店があるのかと、かなりの不安に襲われつつ。。。

料理が始まってしまえば、もう、ため息の連続。

いやはや、すごいお店というのは、あるもんですな。

 

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和歌山の地ビールで乾杯

 

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こういう演出!

 

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からの八寸

 

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子持ちの鮎は笹蒸しで登場!

 

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香りといい、旨みといい。

 

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お椀で技術を堪能しつつ

 

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カニです。なにガニだっけ?

 

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蒸して、さばいて、こうなります。

そりゃあ旨いです。

 

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肉料理もあって

 

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なんか、すごい日本酒も出てきて。

 

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アナゴの炊き込みご飯だったかな。

 

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何杯でも食べられそうですが、かなりお腹いっぱいです。

 

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デザートもね。

 

料理のすごさといい、店主のキャラといい、立地といい、お酒のセレクションといい、とにかく衝撃の連続で、酩酊と感動でふらつきながら奈良へ帰ったのでした。